Вернись сюда

Наждачный ствол засохшего каштана
Цепляет ветер до кровавых ран,
Заката вновь пурпурная сутана
Вгоняет в утро призрачный туман.

И все вокруг подвержено эксцессу
Здесь хаос дня, сменяет зябко ночь.
Отслужит лес языческую мессу
Чтоб духа злого в прошлом превозмочь.

Там, в прошлом, зла скопилось ненасытно,
Его нести в грядущее нельзя.
Оно, с грядущим выливаясь слитно
Любую жизнь обезобразит зря.

Хоть воля есть у леса и отвага,
Каштан засохший примет свой удел.
Пусть станет смерть бесстрашного во благо,
Тому, кто рядом, тем, кто уцелел.

Вернись сюда, до этого момента,
Лет через триста сделанных шагов.
И  этот миг застывшего фрагмента
Размоет ветра праведного кровь.


Рецензии