35. К Покрову Пресвятой Богородицы

                (МИНИАТЮРА)

                ******
                "Окно - это право на кусочек неба"
                ******

                ПОД ОКНОМ ТАКАЯ КРАСОТА -
                ЗОЛОТОЙ КОВЁР НЕ ТРОНУТ ОСЕНИ
                В ТАНЦЕ ДИВНОГО КЛЕНОВОГО ЛИСТА,
                С СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧОМ НЕПРОШЕННЫМ;

                НЕИЗБЕЖНОСТЬ УВЯДАНИЯ ПРИРОДЫ
                ЕЙ ПРОСТИТ УНЫЛАЯ ПОРА
                ВСЕ ОБИДЫ, ВСЕ ПОТЕРИ, ВСЕ НЕВЗГОДЫ -
                ВСЁ УНОСИТ "БАБЬЕ ЛЕТО" ВО ВЧЕРА;

                "СТОЛ" НАКРЫТ ДЛЯ ПРАЗДНИКА ОСЕННЕГО,
                РАЙСКИЕ ПРОРОКИ СОБРАЛИСЬ В ОКТЯБРЬСКИЙ КРУГ,
                БЕСПРИЮТНОСТЬ СТРОК, ПРИЯТНАЯ ДЛЯ ЧТЕНИЯ,
                НА БАГРЯНОЙ "СЦЕНЕ" СОЗДАЁТ УЮТ;

                КТО ТВОЙ СЦЕНАРИСТ И ДРАМАТУРГ?
                ТЫ СКАЖИ МНЕ, ЧАРОДЕЙКА - ОСЕНЬ,
                ТЫ ЦВЕТКОМ УВЯДШИМ ЗАМЫКАЕШЬ "КРУГ" -
                ЭТАЛОН С ДЕВИЧЬЕЙ НЕЖНОЙ ПРОСЕДЬЮ.

                13.10. 21.Л.К.

                ( фото интернета-
                "В Александро - Невской Лавре" )

               


Рецензии
Добрый вечер, Лидия!
Хорошо написали об уходящей осени и
её главном празднике, канун которого сегодня!
Тепла и радости Вам!

Марина Сехина   13.10.2021 17:37     Заявить о нарушении
С наступающим Праздником!!
С поклоном, и уважением. Л.

Лидия Комова 5   13.10.2021 18:51   Заявить о нарушении