Южная осень

Какая же южная осень!
Приветливый ветерок...
А небо... так краски бросит,
что нет и сомнений вовсе:
их все сотворил нам Бог!

Прозрачная выси святость:
кристальный и голубой
с рассветом, белИлы мягкость
с дворцами в ней, словно радость
бессмертная пред тобой...

Особенна осень юга...
Полощет в порту суда,
подпрыгивая упруго
с волной, словно ей подруга,
где чище, светлей вода...

Слащавые солнцем пляжи
еще во главе всего :
сезонные антуражи-
солдаты купюр бумажных,
ракушкой скрипя и спаржей,
парадный хранят шезлонг.

Как радужна моря пена!
Цветастый калейдоскоп
из всплесков одновременных
легко и чуть-чуть надменно
в лазурное волшебство...

Вершины у гор седеют,
роднятся с туманной мглой...
В искристых лучах аллеют
и, хмурясь, ворча, радеют
за облачный свой покой.

Расцветные исполины. ..
Каштан и Хурма и Бук...
Платанные пилигриммы
нагИ, но невозмутимы
в изяществе гладких рук. ..

И лишь Кипарисов шеи
зелЕны, да лапы Пальм. ..
И даже снегами вея,
пронзив Нептуна на рее,
оставит юг зелень нам...

Плодов навесных гирлянды
и лист за листом кружевной,
нежнейших Камелий бАнты,
сверкающие бриллианты
дождИнок в хвоЕ лесной...

А белки! Ну как ожИли!
Танцуют кардебалет...
Припудрив хвосты, рвут жилы,
воруя у птиц-сторожилок
с кормушек скупой обед . ..

Закатные переливы
приютом послужат в ночь...
Сирени тона, оливы...
и спелостью мандаринов
поспорить с листвой не прочь.

Кокетливо бАры светят
очами в морскую синь,
с зарею дымок приветит
с какао-зерном в букете
прибрежных кофе(Й))машин...

Орехи, Бамбук, Самшиты...
и гальки гламурный лоск,
пещерные сталоктиты,
долины душистых Роз...

Все стало еще прекрасней,
заманчивей в неглиже,
купели прозрачней - к счастью,
где б ни были... и свежей...

Что скажешь...Красива осень
в богатстве земных убранств. ..
И пишется зОнтом-тростью,
и даже ветвями О земь
поэтами всех пространств...







,






,


Рецензии