Перед покровом

Ветер дует оголтело,
Дождь пойти не проч.
Лиственница пожелтела
За одну лишь ночь.
Липа сбросила одежды.
Ищет птица кров.
На тепло уж нет надежды:
Близится Покров.
Чтоб Земля не застывала,
Будто оберег,
Мягким, теплым покрывалом
Ляжет белый снег.
Пусть, морозы, пусть, метели,
Тихо до весны
Будет Мир в своей постели
Спать и видеть сны.
Как костёр, горит рябина –
Снегирёва снедь,
У неё своя судьбина:
И зимой краснеть.
Рвать её немного рано,
Не сезон пока.
Коль мороз ещё не грянул,
Ягода горька.


Рецензии