Приговор

Я ненавижу дождь теперь, увы, -
Он виноват в моей с тобой разлуке:
С той, что пока была со мной на "вы",
И, не успев на "ты", ушла на звуке

Клаксона мчавшего по улице авто,
Без перерыва режущего стену
Дождя… Лишь потому, что в ней был тот,
В ком алкоголь предельно сделал в вену

Инъекций до бесчувствия и до
Неосознаний пагубных привычек…
Ты стала той же дождевой водой,
Закрыв двух жизней страшные кавычки.

Нет, не того, кто счёта не ведёт
Ни декалитрам выпитым, ни тризнам, -
Проспится и не вспомнит, идиот,
Кого вчера лишил по пьяни жизни…

И может только праведный судья
С небес вердикт о каре спустит - Боже…
А кто меня избавит от дождя
В душе из слез по той, кого нет больше?..


Рецензии