Подниму свои руки к месяцу

Подниму свои руки к месяцу,
раскушу его, как орех;
а холодные звёзды светятся,
словно нищего грудь из прорех.

Оглушает стозвонным молчанием
эта ночь, и простор с тишиной,
на секунду уходит отчаянье,
будто вся моя жизнь – не со мной.

То мерещится мне, то видится,
или чудится в жарком бреду:
будто в бездну упал – не осилиться;
встал потом и куда-то бреду.

Небыль ждёт меня неохватная,
заметёт все следы суховей.
Помни,Родина, Русь необъятная:
для тебя пел Есенин Сергей.

03.1021


Рецензии