Я в жизни, что-то упустил...

Я в жизни, что-то — упустил
И об этом, мне снится, во сне -
Птицу, будто в себе не взрастил,
И поэтому, мечусь я — во тьме…

Из ночи в ночь и всё в повторе,
Меняются цвет и декорации…
В полёте я, на воздушной опоре -
Зачем и куда, будто в прострации.

В полёте, и будто, за счастьем,
В поисках — истинной жизни…
Но настигает — погоды ненастье
И возвращает в пенаты отчизны…

Как ночь, снова всё повторяется,
- Я куда-то опять, одиноко лечу
И вот, вроде мечта, та сбывается,
Но будят, — гладя меня по плечу…

Я пытаюсь — тот сон разгадать,
Или забыть, навсегда — о мечте,
Чтобы дал, тот сон, мне поспать,
Или найти, что упустил в суете…

Мы постоянно, куда-то спешим -
Жизнь свою, ускоряя немыслимо,
Забыв, что живём мы, ради души
И отдаляемся дальше от истины…


Рецензии