Монолог пессимиста и оптимиста

Кофе не бодрит.
Диван, подушка,плед.
Разряжен телефон
И радости всё нет.

Виски, Джин и Бренди
Кашасу, Ром с Текилой,
Мне намешать в стакане
Так, чтобы отпустило?

И кровь дурную снова
Повыпустить из вены.
Тогда для скучной жизни
Наступят перемены?

А может мне какао,
Взять, выпить с молоком?
И с головой накрывшись,
Без сил лежать ничком.

       * * *


А кофе всё ж бодрит!
Диван, подушка есть.
В зарядке телефон,
И Радости не счесть!

Избыток алкоголя
Для организма вреден.
Наутро будет тремор,
Лицом я стану бледен.

В крови антитела есть,
Гемоглобин в избытке.
Избавиться? Увольте!
Напрасные попытки.

А вот какао будет
Прекрасно с молоком.
От пледа станет жарко,
Пойду поем тайком...



Шуточные стихи


Рецензии