Поздравление с праздником 8 марта

Встряхнувшись от долгого зимнего стресса,
Освободив организм от тотального пресса,
Придя в себя от снежно-слякотной комы,
Вдруг понимаешь: сегодня есть повод весомый:

Поздравить Вас с праздником – весенним, прекрасным.
Мне однозначно становится ясно:
Восьмое ли марта иль праздник иной
Поздравить Вас с ним – то презент дорогой.

И хоть уже крУгом идет голова,
Но все же родятся в ней эти слова:
«Ах, как Вы красивы! Ах, как Вы прелестны!
Вы столь соблазнительны, что – если честно -

Скажу я Вам прямо, не стану бояться
(Надеюсь, что вольности все же простятся) -
Так вот: повод есть к ножкам Вашим припасть.
Изобразив небывалую страсть (ха-ха!)

Облобызать Ваши щечки иль ручку
В надежде на то, что не будете злючкой.
Почуять духов соблазнительный запах,
И после сказать так мечтательно: «Ах-ты!»

Поздравить Вас захотелось как-то вот так,
А Вы-то подумали: «Что за … чудак?»
Конечно, в обычное время труда,
В мозгах не родится сия ерунда.

Но в праздник такой иль в преддверье его
Позволить хотелось бы «кое-чего».
В конце сочиню таковы предложенья,
Чтоб выразить Вам в них большое почтенье.

Пусть радостным будет сей мартовский день,
Каких-то проблем не мелькнет даже тень!
Любви и веселья, здоровья и счастья,
Долой все невзгоды, долой все ненастья…


Ну вот, все сказал!
Я, конечно, не гений.
Вы знаете сами, кто я: -
Я - просто Евгений.

8 марта 2021 г.


Рецензии