Останься

Останься.
                Дороги «на счастье» ведут не всегда,
в запасе нет веры и пламя сгорело в глазницах,
ты помнишь – что ждут /не мигая/ огни в городах,
и ценишь оттенки улыбок на брошенных лицах
/когда-то и с кем-то/.
                Останься. Минуты ползут,
часы в потерявшихся стрелках не бьют даже полночь,
темнеет за правым плечом, распечатан сосуд –
пандорские вина крепчают /особенно горечь/.
Останься.
                Далёкие гавани якобы есть,
пора путешествий закончилась пустошью /точка/.
Часы восемь стрелок назад проворонили весть
о самом-пресамом…
                И льётся вино по глоточку –
да некому пить /или не с кем/,  вода как вода,
живая и мёртвая в чаше с надтреснутым донцем.
Чернила на адресе выцвели – путь «в никуда»,
останься, не стоит спешить на закатное солнце
с надеждой на прошлое.
                Чудо не сбудется /Нет/,
когда-то и с кем-то – сбылось бы, но ты не остался.
Чернеет за правым плечом пустота
                /не секрет/ -
с тобой не шагает твой ангел /утратил лояльность/.
Дорога прекрасна началом /увы, без конца/,
немногое будет похожим на…
                /просто похожим/,
останься – где есть /не беги/, охладели сердца
у прошлого. Стой /невозможное здесь – невозможно/.


Рецензии
Юлия, интересное произведение! Понравилось!!!

Эхом слово /останься/, /не спеши уходить/...
тихий шёпот романса никогда не забыть.
Наша жизнь - перемены... отчего, почему,
а надежды и веры нам уже ни к чему?
Тихо хлюпает осень и совсем невпопад,
свыше редкая просинь, нет дороги назад.
Время медленно выпью, закусив чем попало,
а улыбок на лицах до безумия мало...

С приветом, Серёжа

Сережа Егоров   16.10.2021 03:39     Заявить о нарушении
Рада визиту, Сергей!
Благодарю за душевный экспромт!
Тёплых встречных улыбок вам и осенней благодати!))

Берфман Юлия   18.10.2021 15:11   Заявить о нарушении