Ожиданье в воздухе сгустилось...

Ожиданье в воздухе сгустилось,
мир застыл с макушки до корней.
Медленно земля поворотилась
в сторону, несвойственную ей.

Был вершиной Человек Разумный,
сын небес, Земля ему – за мать;
нынче правит Человек Безумный –
вырождение, ни дать, ни взять.

И не дождались Шестого Чувства
(оптимист был Коля Гумилёв).
И смешно, и, право, как-то грустно:
мы всё "про... " – понятно и без слов.

Погорел сарай – гори и хата,
хоть потом за нами, хоть пожар.
Шлют посланья гуру и Махатмы:
может, примет кто священный дар?

Шар земной кружится на орбите,
все спешат, волнуются, бегут...
Тех, кто спит, до срока не буддите –
выспятся и, может, что поймут.

10 мая 2021


Рецензии