Брату

Теперь вы ангелы, теперь вы далеко,
Там нет ни боли, ни обиды, ни печали.
Спустя земную жизнь, наперекор
Вас все же ваши звезды обвенчали.
Теперь вы ангелы, уходите навек
Туда, где рядом с вами нас не будет,
Туда, где остановлен жизни бег,
Где утро никогда вас не разбудит.
Уходите...и все теперь не так,
Родная Танечка, любимый мой Серега.
Тоска сжигает сердце, словно враг,
Которого для сердца слишком много.
Так трудно покориться злой судьбе,
И боль в груди застыла, словно льдинка.
Оставили на память о себе
Лишь фотографии и маленького Димку.
Такую боль никак не пережить,
Уходите, того не зная сами.
От этой боли хочется завыть...
Вы в сердце навсегда, Сергей и Таня...

***
Я боюсь забыть твое лицо,
Нежную улыбку, взгляд печальный.
Снова дождь роняет на крыльцо
Слезы напряженного молчанья.

Мокнут обветшалые дома,
Грустно поднимая в небо крыши.
Просто скоро новая зима…
Я ее все больше ненавижу.

Знаешь, иногда в тиши ночной,
Сквозь унылые стенания метели,
Я опять услышу голос  твой
И босая встану из постели.

Ничего не чувствуя, стоять,
Чтобы чуть быстрей тянулось время,
Чтоб от боли вновь не застонать,
За собой тянуть все то же бремя.

Дни сложились в долгие года…
Знаешь, боль совсем не утихает,
Притупилась только – это да,
Но все так же сердце разрывает.

Я боюсь забыть твои глаза,
Мне тебя все так же не хватает.
В полумраке съёжилась гроза.
Память о тебе стихи читает…


Рецензии