Как не смеяться? - Как смешно!

Как не смеяться? — Как смешно!
Как не заплакать? — Как забавно!
И, рассмеявшись вам в лицо,
Мне улыбнуться чуть печально.

Ведь кошки на Душе скребут,
А мне, не ведая покоя,
Приспичило то там, то сют
Покуролесить на просторе.

Люблю, когда, разинув рот,
Ты слушаешь сплошные брехни —
Я ведь поэт, а не урод,
Чтобы трезвонить тупо сплетни!

Я нарисую вмиг дворцы,
А в Небе — сказочные лодки...
Ведь, как известно, пацаны —
Они до всякой склоки ходки.

Мы не умеем всё сказать
Тому, кто нравится безумно!
Ему бы пенделя поддать
Да завалить на землю шумно...

А там, коснувшись лишь на миг,
Услышать, как колотит сердце,
И, испустив победный крик,
Упасть, поняв упругость перца.

Ведь засмеют, когда Любовь
К тебе ворвётся не спросившись,
Нас направляют на убой
В церквах, на Лики помолившись!


Рецензии