Золотая осень

Золотая осень в серебре дождей
Появилась в таинстве тёплых летних дней,
Опустилась на землю красками цветов
Влажною прохладою северных ветров.

В живопись иконную на оклад души,
На огни лампадные молитв чистоты .
На границу времени солнечных часов,
В космос неописанный на твердыне звёзд.

На ручные часики с планами побед,
В стрелки говорящие от прошедших бед.
В тайну осознания глубины веков,
В сердца созерцания духа живых слов.

В заморозки ночи седины волос,
В старость одинокую от семейных грёз.
С вздохом рассуждения
радости души
Золотая осень идёт из весны.


Рецензии