Аксиома

В нашем мире есть совесть и честь,
Они часто убегают из дома.
Это явно, как день или ночь,
И вечна, как жизнь аксиома.

И в ритме ударов о землю,
Своим бестолковым челом,
Проводим своё свободное время
За стенами и за столом.

В нашем мире есть правда и ложь,
Они часто меняют места.
И если, правда, горька, как полынь,
То ложь, как слеза чиста.

Одной управляет ангел,
Другой управляет бес,
Они проводят свободное время
Под синим сводом небес.

В нашем мире полярная ночь
Диктует рабочий мотив,
И то, что мы называем любовь,
Короткий сердечный порыв.

И время нажать на курок,
Но мы выбираем цевьё,
Любовь проводит свободное время
С тем, кто не любит её.


Рецензии