МАШЕ К

Ты как будто дана была свыше,
Непонятная, странная, резкая…
Ты умела душою услышать,
Ты умела сиять без блеска.

Откровенная, злая и добрая,
Без какой-то фальшивой нежности,
И такая до боли скромная,
Поражающая до неизбежности.

Ты влекущая и невозможная,
И в тебе нет ни капли подлости.
Вот такая до трепета сложная
И простая до безысходности.

Ты молчать можешь так пронзительно,
Что звенеть начинаешь нервами!
Можешь взглядом согреть спасительным,
Стать восхода лучами первыми.

Ты до судорог невыносимая,
Ты до крика, до стона рвущая,
Ты, как воздух, необходимая,
Как мечта, за собой влекущая.

Ты такая до грусти близкая
И такая до звезд далекая.
Ты зажечь можешь сердце искрами,
Даже самое одинокое.

Ты спокойно, вальяжно и нужно
Забрела излечить    мне раны.
Ты не просто друг, ты отдушина,
Ты частичка души моей рваной.

Даже ветер становится тише,
Опустившись на землю грешную…
Ты как будто дана была свыше
Разбудить мою душу мятежную.
                08.09.2021


Рецензии