Так уж было

Очень часто, ну и пусть,
Осенью приходит грусть.
Где она её берёт?
Да ещё и каждый год.

Ну и каждый год подряд
Паутинки вдаль летят.
Золото кругом блестит,
И играет малахит.

Птицы улетают вдаль,
Может, с этого печаль,
Может с этого уже
И печалится в душе.

Так уж, видно, повелось,
Что-то в жизни не срослось,
И, газетою шурша,
Вновь грустит моя душа.

А чего ей не грустить,
Ведь одной не сладко жить,
Да и осень каждый год
Добавляет грустных нот.


Рецензии