Осенняя фантазия

Окрасил листву беспокойный октябрь
Прощальными красками яркого цвета.
Ему вдохновенье оставил сентябрь,
Приняв эстафету у яркого лета.

Земля ожила, задышала сполна,
Политая щедро небесной капелью.
Ветра закружили как будто спьяна,
Осенняя грусть разливалась свирелью.

Подарок небес, вновь порадовал нас,
Пленяя наш взгляд отголосками лета.
,
Пока ещё в них яркий блеск не угас
Пора золотая рождала поэта.

В ней прелесть находит влюблённый флорист,
Писатель, свободный художник пейзажа.
Растрогает душу печальный артист,
Простой человек и любитель вояжа.

Осенний раскрас, впечатлял неспроста,
Багрянец и злато даривший повсюду.
Запела душа, улыбались уста,
Во взглядах рождалось подобие чуда.

От радостных мыслей теплели сердца,
Блистали лучи восходящего солнца.
Всё с лёгкой руки совершалось Творца
Пора чаровала до самого донца.

Нас всех удивил этот чудный момент,
Его не забыть, с ним нельзя расставаться.
Взывающий к чувствам особый акцент.
Дарует нам шанс им всегда любоваться.

Повеял дымок, запестрило в глазах,
От пепла и листьев, развеянных ветром.
От грустных событий катилась слеза,
На этот курьёз нет простого ответа.
 
Сгорали в кострах краски летнего дня,
Оставив волнующий запах печали.
Всю летнюю быль, взяло пламя огня,
Слова не нужны, в этом грустном финале.
Октябрь 2021г.
Картинка из интернета.


Рецензии