Кто ищет...

++

Кто ищет только плотских наслаждений,
Готов объект страстей обожествлять.
Он для меня, воистину - не гений,
В него не Бог вдавил свою печать.

Любовь и близость часто безрассудны,
Инстинкт зовёт на подвиги глупцов,
И даже если прилагаем труд мы -
Пустой итог нас ждёт в конце концов.

Но в утешенье нам даются дети,
В них видим отражение своё
И прибавленье счастья к Божьей смете,
Что превращает в храм твоё жильё.

Вот, почему всегда стремится мать
Детьми свои ошибки оправдать.

++


Рецензии