Залетела душа в тело

Залетела душа в тело...





"Залетела душа в тело"
Поселилась при рождении.
В уголке вдруг скромно села,
Да и стала наблюдать.
Тело тут хозяйкой было
Ело, пило и гуляло.
Ни о чем не размышляло
Всё кричало и хамило,
Ну, а рядышком душа.

"Что успело, то успело"
Время так и пролетело.
И лишь на последнем вздохе
Тело сразу поняло.
Жизнь прошла сумбурно очень,
Колобродила все ночи
А, душа -она молчала,
Даже и не подсказала,
Как жить надо в мире, в ласке,
В вере, да и в послушании
Будто и не понимала,
Что неправильно жила.

"Что успело, то успело"
Главное, что наше тело.
Расставаясь с миром этим
Поняло и осознало,
Что оно всё-таки бренно,
А бессмертна лишь душа.


Р.S.
Так бывает в мироздании
Всех земных цивилизаций,
Если в теле есть душа.


Юрий Гуров




05.04.2021г.


Рецензии
Душа и тело не разлей вода,
И я скажу вам это точно да.

Марина Мальцева 6   13.10.2021 18:06     Заявить о нарушении