Ваши тени - не враги...

Ваши  тени  -  не  враги,
Ваши  тени  -  не  изгои,
Да  не  будьте  к  ним  строги,
Если  в  кухне  лягут  двое...

Не  стелите  им  в  углу,
У  стены  под  образами,
Не  впускайте  в  милость  мглу
Отстраненными  глазами!

Будьте  благостно-нежны,
Даже  если  горький  опыт
Обнадежит,   что  важны
И  сморкание,   и  топот

В  склепе  кухни  поутру,
Пока  розовое  Солнце
Не  прорежет  в  нем  дыру
С  неразмытое  оконце...

Поклонитесь  им  вослед,
Разорвав  пером  контракты,
Будто  не  было  и  нет
У  фартовых  катаракты!

Вы  -  не  Вы  без  них,   и  воск
Ночью  сделал  свое  дело:
Фимиам  добавил  лоск
В  обездвиженное  тело!



        13.10.2021г.


Рецензии