Молитва

Господи, Отче Предвечный!
Ты ли во мне?
Я ли в Тебе?
Есть ли один без другого?

Господи, Матерь Благая!
Жизни основа,
смерти порядок,
Дева с оскалом Старухи.

Господи, Дух Пресветлейший!
Света и Тени
щедрый даритель,
всякого блага податель.

Не попрошу я богатств,
славы земной,
полновластья.
Всё, что людское – пустое.

Дай лишь умом моим слабым,
трепетным сердцем,
хоть на мгновенье
к сути Твоей прикоснуться.

22.09.21


Рецензии