Мудрость деревьев

Мы ищем ответы там, где их нет,
Мы слышим советы не от тех
Мы в спешке пытаемся жить,
Что дано не умеем ценить

Мы в мыслях своих молча ходим,
Мимо мудрых деревьев проходим
Забывая о том, что деревья,
Хранители нашей планеты.

Их Боги на Землю спустили,
Дабы мудростью нас наделили
Учат жить без спешки они,
И всю жизнь расти и расти

Не бояться ни зноя ни ветра,
А в морозы силы копить
Под дождём склонять мягко ветви,
Вновь цвести и плоды дарить

Не жалеть о потерянных листьях,
Другом быть для зверей и для птиц
Помогать очищать планету,
И преграды все обходить

В трудный час быть и крышей и домом,
Для того, кто сбился с пути
Благодарным быть и довольным,
Землю мирно с другими делить.

Нам деревья стали друзьями,
Много в жизни они повидали
Наши предки их почитали,
Свою мудрость нам передали.

Силу жизни нам дерево дарит,
От болезней любых исцеляет
Нужно только быть благодарным,
Прикасаясь с просьбой к нему

В час рождения с благом встречает,
В смертный час в добрый путь провожает
Над могилой вновь расцветает,
С человеком одним целым станет

Ничего взамен не попросит,
Тихо ветви на землю сбросит
И назад возвращаясь к Богам,
Семя жизни доверит ветрам.

Мы в мыслях своих молча ходим,
Мимо мудрых деревьев проходим
Но однажды настанет момент,
У деревьев найдем мы ответ.

24.07.21.


Рецензии