Я спрятала россыпь брильянтов под тряпочный кошеле

Я спрятала россыпь брильянтов под тряпочный кошелек.
Знаете, раньше на окна натягивали бычий пузырь?
Вот и мое сокровище теперь молочно просвечивает из-под него.
Потому что любой уголёк, как ангельский смех, неутаим.

Как та крокодилица, я проглотила солнце
И спрятала в петлях кишечника, как в мутных изгибах Нила.
Но гривистый огненный шар не удержать.
И Сет должен садиться, а Гор должен вставать.

Ты растешь во мне, как огромный радостный заговор.
Однажды не выдержу - выйду во двор и всем тебя прокричу.

Я даже не знаю, у каких богов мы тебя украли
И каким богам теперь до последнего вдоха молиться.
Но я знаю стеклянное счастье быть аквариумом
Для божественной красноперой рыбки.

Пойду с сообщником целоваться
И ждать тебя.


Рецензии