О свободе

Все говорят о свободе...
Видел её хоть кто-то?
Выучи правила,
дань отдай моде,
в ногу шагай,
пой в ноту.
Если б тебе как воздуха,
так захотелось воли,
чтоб без неё
– ни вздоха –
все позабыл бы роли.
Ты бы не рушил стены –
ты бы их просто не видел,
стоя в крови по колено,
больше не звал
на митинг.

Новые тюрьмы строят
революционеры.
Мира,
любви,
покоя
жаждешь?
Бери –делай.

15.09.21


Рецензии