Стоило только чутка поскрести

Стоило только чутка поскрести,
и под заезженной пластинкой шин об асфальт
был воробьиный чвик.
Под пылью на маску и солнечные очки -
- до смешного сельский запах скошенных трав.
Не хватало разве парного молока.
Но вместо этого можно в любом магазине найти
гудящий холод мороженного лотка.

Стоило только чутка поскрести,
и под грудой неурядиц подземной рекой и материнской рукой
бежало счастье, заглядывая нам в глаза.


Рецензии