Пахнет корюшкой и клубникой

Пахнет корюшкой и клубникой.
За апрелем следует май -
- Хоть что-то неколебимо.

Я сегодня двумерная, как транспарант
Про обманчивый мир и бессмысленный труд.
Как гирлянда буддийских флажков на Приморской,
Брошенных в воздух, как горсть витаминок.
Я сегодня остра, как терновый венец
Из шиповника за неимением терна.
Как бронхит на пронизывающем ветру,
Когда каменный лев кусает от холода цепь.

А когда-то мне было меньше семи.
Никто не требовал каяться
За густую вишневую ложку кагора.
Синицы мне неумолчные сестры
Во Христе, без Христа, лишь бы за пазухой мамы.
И весь благовест в том, как светлеет асфальтовый лоб,
Когда вербные почки лопаются от весенней мигрени -
- Не выдерживают своей красоты.


Рецензии