Дорога в заплатках

Дорога в заплатках. Дырявые тучи
Опять протекают дождями над кручей,
Над стайкой берёз, что как мордочки лисьи,
Торчат из пролеска и рыжие листья
Пускают нам в спины, роняют, как слёзы…
/Наверно, вот так вот и плачут берёзы./

Вдали, словно море, темнеют от влаги
Застывшие «волны» – холмы и овраги.
И плещутся трАвы у кромки дорожной,
Сгибаясь к земле под ветрами тревожно.
И всюду… И всюду такие пейзажи! 
Их тянет обнять и расплакаться даже 
От грусти щемящей, а, может, отчасти
От тихого, светлого, странного счастья,
Что видим вокруг. Вот трава полевая,
Вот нервные струны дождя задевая,
Взлетает листва. Вот холмы, вот дорога…
Всего – понемножку, а вместе – так много!

И день – то приветлив и мил, то несносен.
Да… в этом ты вся, наша русская осень.

13.10.2021


Рецензии
Замечательные строчки! Спасибо, Юлия! И с наступающим Вас новым годом, здоровья и благополучия, творческого вдохновения и долголетия!

Тамара Второва   31.12.2021 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.