Ищу Слово

На свете слов полным-полно.
Для счастья есть, и для печали.
А я ищу всего одно.
Мой друг, его Вы не встречали?

Как, как Вам рассказать про то,
Чем и поныне я сжигаем.
Что ж делать, я для Вас никто,
Увы. Мы оба это знаем.

А я быть Кем хотел всегда,
Вот только вышло чуть иначе.
Вы улыбнётесь: "Не беда!",
Я ж только оттого не плачу

Что не умею слёзы лить.
Не научился. Извините.
Вы так меня любили злить,
Как будто бы за что-то мстите.

Я не жалею, что, как мог,
Терпел, но не хватило силы.
И пусть Вы подвели итог
Всему, что не было и было,

Ваш образ Вам я не отдам,
Того хотите ль, не хотите ль.
Он мой. Его я создал сам,
В моей душе его обитель,

Покуда мой не прожит век.
Увы, мой друг, мы все стареем.
Ваш образ – тоже человек,
Но только лучше и добрее.

Жизнь наша тает как свеча.
Уж минул полдень. Вот и вечер.
Дублёнкой с барского плеча
Судьба мне дарит с Вами встречи.

Я эти случаи ловлю
И избегаю, как умею.
Не потому, что не люблю,
Но Вас сердить собой не смею.

Мне нелегко вдали от Вас
И рядом с Вами трудно тоже …
Как слово мне найти сейчас,
Что объяснить Вам всё поможет.

Мне легче Эверест поднять,
Чем отыскать такое слово,
Чтоб Вы смогли меня понять.
В подлунном мире всё не ново,

Всё было прежде на Земле,
Всё повторимо год за годом.
Исчезли времена во мгле,
В небытьи – страны и народы.

Но тех же чувств в душе напор,
Пожар страстей необоримых.
И точно также до сих пор
Мы ищем Слово для любимых.

На свете слов полным-полно.
Для счастья есть, и для печали.
А я ищу всего одно.
Мой друг, его Вы не встречали?


Рецензии