Жизнь-театр

Весь мир театр, а люди в нем актёры
Уильям в своей пьесе написал
А ведь и правда примеряя роли
Все ищут, и находят идеал

Сначала идеальный школьник
Затем студент, об этом ты мечтал
А дальше исполнительный работник
И что? Взойдешь на пьедестал?

Семья своя, сын-шкодник
Ему с рождения роль присуждена
Отец и муж- там еще много ролей
Что дальше? Чья же тут вина?

Из поколения в поколение
Мы маски одеваем на себя
И вновь и вновь на наше выступление
Приходят близкие, овации даря

Как изменить это мучение?
Кто режиссёр? В ответ всё та же тишина
Виновных нет, вот здесь недоумение
Как так? Вот так-ответственность твоя!

Тебе решать, плыть по течению
Или снять маски, освободившись от вранья
Вкусив свободу, обретешь значение
И больше не оденешь никогда.


Рецензии