Светлеет старый лес

Rem tene, verba sequentur —
Постигни суть (овладей сутью), а слова найдутся.
Катон Старший (II в. до н.э.)

"Светлеет старый лес"… —
всего лишь часть домена
где жёлтый лист летит,
где каждый закуток
обнюхал рыжий лис,
где меткой Nota bene
на сонное рядно *
прилёг смешной щенок.

Его беспечный лай
тревожит редколесье.
Притихла невзначай
лесная шантрапа.
Под шёлковый литон **
и медную завесу
скрывается от нас
проказница тропа.

Дорожки не найти…
В дремоте хмурый верес
под сургучём тенёт
бормочет, как фагот.
Бесовки кутерьмы,
белёсый демон Ве'лес
подстерегают нас
у сумрачных болот.

Но и'зволок седой ***
не вдруг атласной лентой
окутался дымком.
Шагаем напрямки...
Уже без поводка
бежит щенок, и "Enter"
мерцает в темноте
разрывом в две строки…

* Рядно — толстый холст.
** Илито'н, также лито'н — в православной церкви шёлковый или льняной плат тёмно-красного или бордового цвета,
*** И'зволок — пригорок с некрутым длинным подъёмом и пологим спуском.

Конкурс на досуге — 76.
Маллар Ме
http://stihi.ru/2021/10/13/317
3-е место (автор Влад Лурье)


Рецензии
Лирика, оставляющая приятное впечатление после прочтения.
ИМХО!
Вдохновения и радости творчества Вам, Влад!

Яков Баст   18.10.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков. И Вам вдохновения, любви, радости!
С уважением, Владимир.

Влад Лурье   18.10.2021 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.