Я без дома и без хозяина

                Я без дома и без хозяина,
                Жизнь моя улица и борьба.
                Меня мама давно оставила,
                Вот и пытаюсь выжить сама.
                А когда-то она рассказывала,
                Когда вылизывала языком,
                Хорошо было ей у хозяина,
                Жаль, уехал что он потом...
                На улице бегать так холодно,
                Никто не спешит кусок подать,
                И страдаю очень от голода,
                Где же хозяина мне бы взять?
                Ему бы верно тогда служила,
                Преданно бы смотрела в глаза.
                Но какая-то их неведомая сила
                Несет мимо, даже и не глядят...
                Один нагнулся меня, погладил
                Вроде к машине с собой зовет,
                А его хозяйка ругается сзади,
                Он все равно мне котлету даёт.
                Эх, хороший был он бы хозяин
                Гляжу машине долго во след
                Остаюсь на улице неприкаяна,
                А была бы подстилка, был бы обед....


Рецензии
Не заводите на даче собак,
коли от жизни совсем уж обмяк...

Владимир Сафонов 2   25.10.2021 13:22     Заявить о нарушении
Увы, сначала берут, а потом бросают...

Нина Голяк   25.10.2021 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.