Признание в любви

Я знаю: выглядит все это странно,
Что я пишу тебе в стихах,
Но я клянусь: будь здесь ты рядом,
Признался бы тебе в словах.
 
Моя любовь к тебе сильнее всяких чар,
Сильнее, чем любовь Ромео и Джульетты.
Ты снизошла ко мне, как божий дар,
И на признание мое взаимностью ответь же.
 
Знаю, я спешу, признание требуя с тебя,
Но овладели мной порывы страсти.
Они терзают изнутри меня,
И не имею я над ними власти.
 
И знаю я: мои попытки не напрасны,
Есть крепкая меж нами связь.
Но если наши чувства не взаимны
Позволь побыть с тобой еще хоть раз.
 
Я знаю: выглядит все это странно,
И это странно даже для меня,
Ведь вспоминаю о тебе я постоянно.
С тревогой, радостью, шутя.
 
Я помню: как летом гуляли на закате,
Как долго мы смотрели в горизонт.
Твои глаза блестели в ярком свете,
И в волосы твои я был влюблен.
 
Их бриз красиво, ласково трепал
И с нежностью тебя он обнимал.
Моя ладонь лежала на твоей,
Мне не забыть тепла минувших дней.
 
Тот вечер не уходит от меня...
Ведь понял, глядя в твои глаза,
Как сильно я люблю тебя.


Рецензии