Она и Он

Им вместе быть не суждено,
Их разделяет что-то третье,
Они-двухрамное окно.
Меж рам порой гуляет ветер.

Им друг без друга жизни нет,
Как вход и выход у тоннеля,
Но проезжавшей фары свет
Всё ж разлучает их на время.

Она ему была землёй,
То вся в цветах,то в белом плене,
Своей нетленной красотой
Пускала дрожь в влюбленном теле.

Он небосводом над ней жил,
Днём освещал,а ночью прятал,
Ругал грозой,дождь-слёзы лил
И облаком к ногам ей падал.

Земля и небо всегда рядом,
Как будто целое одно,
А вдаль посмотришь здравым взглядом,
Сомнения растёт зерно.
Там горизонт,совсем не друг,
Их разделил на веки вечны,
Да не утихнет сердца стук...
Те отношенья бесконечны!
И пусть они всегда не вместе,
И есть желанье жить с преградой,
И путь их дальше неизвестен,
Но каждый день для них-отрада.
Их ежедневно солнца круг
В единоцело единяет,
Он,как сплетенье милых рук,
Собою души согревает.
Когда же пасмурно стаёт
И не увидеть единенья-
Любви там таинство идёт.
У них всё будет!Прочь волненья!


Рецензии