Злая собачка

-"По дороге мы идем
Мы торопимся,спешим!".
Школа ждет учеников,
И бегут к ней малыши
-"На уроки мы бежим".

На пороге вестибюля
Мальчик маленький застыл.
Ручки к двери потянулись,
Путь собачка преградила.
"Тяф да тяф",кусачка лает
В школу деток не пускает.

Две большие кружат рядом
Не пугают никого,
Только маленькая злая
Перепутала свой дом.

Вдруг ощерилась дворняжка,
Хвостик маленький поджала
И грозилась всем бедняжка,
Но внезапно убежала.

А большая провожала
Громким лаем до ворот,
Дети в школу побежали
На урок звенит звонок.


Рецензии