Дни-залётки улетели

Дни–залётки улетели,
Ну а я, как тот глуздырь,
Всё чивиркаю в апрели,
Да потешу пьяну вырь.
Неоперенная птаха,
Дискантовая свеча,
У свечи сидит деваха
До дурмански горяча.
Трынди-брынди
Гусли звонки,
Тафель-яфель – во свирель.
Разрывайтесь перепонки,
Разливайся сладкий хмель.
Скоро, скоро будет плаха,
Наиграется палач,
Ну а нынче ночь галаха –
Кутерьма на кукарачь.
Колобродится кружало,
Дымь – зависли топоры,
Кулачистые махалы –
Не хухры тебе мухры.

Обнимай, целуй, забава,
Цаца вахур забубень.
О заблудшем, Боже, Авва,
Помолись в предсудный день.

1984-1987 гг.

Представлены полотна следующих живописцев: Анри де Тулуз Лотрека, Луи Анкетена ( 2 работы ), Эмиля Бернара; по середине Луи Анкетена.


Рецензии