Поэма о замерзающей еде - послековидный синдром

Посвящается безвременно ушедшему
писателю-сатирику А.Иванову

Note
Как-то однажды мне пришла по Интернете картинку,
на которой были вот такие слова: "НЕ МОГУ
СПОКОЙНО УСНУТЬ, ПОКА НА КУХНЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ
МЁРЗНЕТ ЕДА".
Этот драматический посыл побудил меня написать
следующие слова...

Не прощу я себе,
Не прощу никогда -
Ведь в холодильнике рядом
Замерзает еда.

И сосиска с картошкой,
И колбаски кусок.
Полстаканчика водки.
И, естественно, сок.

Там икорки немножко,
Той, что ел иногда,
Знаю я: не нарочно
Замерзает еда.

Пропадает еда…
А могла бы быть съета
И картошечка та,
И сосисочка эта…

И вареники с вишней,
И конечно компот.
Такой милый, зажаренный
Дорогой антрекот

Те огурчики в банке,
Что любил я всегда.
Почему же вся эта
Замерзает еда?!

Тихо мерзнет зачем-то
Дорогая еда…
Не прощу я себе,
Не прощу никогда.

Я себе не прощу.
Но не дам и врагу!
У меня же есть совесть
И немного рагу.

Я бы мог всё исправить,
Всё вокруг изменить,
Потому что все знают:
Без еды не прожить.

Ладно, съем всю еду,
Не оставлю в беде,
Чтоб забыть бы на время
О еде и вражде.

Холодильник открою
Запах носом втяну.
Потом глазки закрою
И…  достану еду!

Кто-то скажет: «Опомнись!
Враг твой – холестерин!»
Я скажу: «Не волнуйся!
Да и хрен был бы с ним!»

Я возьму заливное
И добавлю хренку.
Вот решенье простое
Иначе я не могу.

Но любимую кашу
В нем никак не найду.
Ведь пока я не съем ее
Я заснуть не могу.

Зря ругаете, братцы,
Эту слабость мою.
Не могу не отдаться ей,
Вот стою и жую!

А когда будет съета
Вся вот эта еда.
Не замерзнет она
Уж нигде.. Никогда!

... Чтобы мысли такие
Не мешали нам жить,
Главное следует, братцы,
С головою дружить…

Октябрь 2021 года


Рецензии