Первое свидание

        Улыбаясь, шагала весна,
        Бушевала сирень ошалело.
        У калиточки Он и Она,
        Да любовь подходила несмело...

        Глаз не смея в смущеньи поднять,
        Чтоб себя ненароком не выдать,
        Да сердечко пытаясь унять,
        И не дать ему, жаркому, прыгать...

        Паренёк перед нею робел,
        Хоть за партой и вместе сидели.
        А сегодня он странно смотрел,
        И записка вдруг к ней прилетела...

        В той записке всего пара строк.
         " Выходи вечерком ты к калитке ".
        И не важен враз стал ей урок,
        На губах заиграла улыбка.

        Всё без фальши у них, без игры,
        Рук друг друга так тянет касаться,
        В жизни краше той нету поры,
        Когда птицей летаешь от счастья...

        Ту любовь не дано всем сберечь,
        В жизни всякое может случиться.
        Разных может немало быть встреч,
        Та любовь только не повторится...
 


Рецензии