Ты задолжала себе жизнь

Ты задолжала себе жизнь,
Ту, что, как вечность - не горит,
Что обнажив свои ножи
С звенящей утренней зари,
До всех закатов, первых звёзд
Бесстыдно лезет на рожон,
Не так, как верно, хорошо,
Не для того, чтобы всерьёз.
Ради себя, ради души,
Ради поступков до небес,
Берет бросками этажи,
И растворяется в борьбе.

Ты задолжала себе сон,
Спокойный, как вселенский штиль,
С дыханием ветра в унисон,
Струясь на сотни тысяч миль.
Как плыть и таять в облаках,
Как забывать вчерашний день,
В тотальной бытности идей
И с чувством сил в своих руках.
В тени листвы, и в пору гроз,
В пуховой пене хмурых дней,
Ты задолжала себе жизнь.
Ты задолжала мысль о ней…

Хотя бы мысль, хотя бы взор,
Или один несмелый шаг,
Чтобы завить её узор,
На твой тончайший белый шарф.
Ты задолжала. ты сдалась,
И потому тебе укор,
Погасла. В горечь или в сласть
И это мы узнаём…
скоро


Рецензии