Мудрый грек

Встретились наши народы.
После войны за столом.
Вспомнили мирные годы.
Кто и в кого был влюблен.

Долго сидели,душевно.
Нечего было делить.
Прошлое было плачевно.
После войны,тяжко жить.

Выпили много хмелея.
Встал вдруг один интриган.
Тост говоря и борзея.
Выстрелил словно наган.

Чья же земля,эта братья?
Кто ее первый воздел.
Наша-абхазская сакля.
Или грузинский надел?

Начали спорить,ругаться.
Хмель нехороший партнер.
Стали всерьез напрягаться.
Гости затеяли спор.

Наша!Абхазы кричали!
Мы на ней жили давно.
Не было раньше грузин там.
Всё лишь недавно пришло.

Хором грузины взывали.
К фактам истории всей.
Но так и не доказали.
Силу научных идей.

Спорят,кричат бесконечно.
Парень один лишь молчит.
Молча смеется беспечно.
Всех удивляя сидит.

Как вы считаете,спросили?
Чья это всё же земля?
Взор на него обратили.
Все любопытством горя.

Скромно он им улыбнулся.
Тихо,спокойно сказал.
Дарвин с похода вернулся.
Мысли свои излагал.

Он утверждал-обезьяны.
Стали однажды людьми.
Многие орангутаны.
Дали нам жизнь и мозги.

Было давно это очень.
До нашей эры времен.
Мир эволюции прочен.
Не было царств и знамен.

Я же конечно не Дарвин!
И не ученый совсем.
Помню счастливое время.
Жизнь до войны без проблем.

Только суббота,три свадьбы.
Как можно было успеть.
Чтоб никого не обидеть.
И с молодыми запеть.

Яствами стол наполнялся.
Водкой,вином,коньяком.
В танцах народ отрывался.
Радости полон был дом.

Мы это время забыли.
В дебри полезли назад.
Землю родную казнили.
Вымер прекрасный наш сад.

Стоит ли нам возвращаться.
В хаос начала Времен?
Лучше всем крепко обняться!
В явь превратить сладкий сон!

Первый кто был,то не важно!
Наша земля,не жена!
Дружно,с любовью отважно!
Мирно жить вместе всегда!

Все поразились ответу.
Так мудрый грек пристыдил.
Шумную братию эту.
Миром конфликт погасил.

Что было раньше и сколько.
Глупости это-ничто!
Есть только то,что сегодня!
И всё что завтра дано!


Рецензии
Бадри, думаю, что никто так подробно и с пристрастием не доводит до читателя свои мысли и чувства, кроме Вас! Причём делаете это так ненавязчиво, образно, с большим удовольствием.
Мне особо близка философия в Ваших стихах, темы затрагивает серьёзные и волнующие многих.

С уважением,

Юлия Гишьян   15.10.2021 18:23     Заявить о нарушении
Благодарю вас!!!Очень тронут вашим вниманием и пониманием!)

Бадри Квашилава   15.10.2021 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.