Паузы

Осваиваю еще одну науку – молчать.
Каждое слово, как воду во фляге беречь
Представляю себе, что всего слов – штук пять,
И какой расточительной кажется тогда речь.
Учусь еще слушать, и сразу не отвечать,
Паузы взвешивать, как свинчатку руке.
Вместо поспешных слов – промолчать,
Как стрелу в колчане, оставить их на языке.


Рецензии