В стих уходя...

В стих уходя, как рыба в глубину,
Мы обнаружим пропасти, что ввергнут
В отчаяние нас столь неизбежно,
Молитву вспомнить что хотя б одну
Пытаться будем мы, -- увы, усилье тщетно
Наверняка то будет: не к кому
Молитвы возносить там, как известно:
Как человеческое все, поэзия конечна,
И к вечности взывать, не по уму
Являя рвенье, будет неуместно.
Бросаюсь в бездну вод я и плыву --
Стихии ль поклоняясь своенравно
Иль отрицая над собою власть ее;
Порой, как рыба, холоден, а иногда, как саламандра,
Пылаю, прожигая в естестве я черную дыру


Рецензии