Скрипач в метро

Впервые за долгое время
Ехала поздно в метро
В поезд вошел
Немолодой мужчина со скрипкой.
С ним была девушка-
Дочь или любовница?
Похоже дочь-
У неё развязались шнурки на кедах
Не накрашенная и скромная
Да и он не похож на человека,
Заблудившегося в возрасте.
Он играл хорошо,
Многие с удовольствием слушали
Кто-то дал деньги,
Одна девушка в дорогом пальто
Отнесла 500 рублей-
Та девушка была очень довольна.
Я и несколько человек хлопали.
Потом они вышли,
И все пассажиры
уставились в телефоны.
Концерт окончен
Мечты тоже.


Рецензии