Снова двор пропах дождём

Снова двор пропах дождём
За окошком где-то рядом,
И на пару с октябрём
Нежно всех ласкает взглядом.

Глянь! Берёзка за окном
Ветви нежно распластала.
Жёлтый лист горит огнём,
На ветру дрожит устало.

Стукнет веточка в окно,
Тишь вокруг не нарушая,
В разноцветное кино
На просмотр приглашая.

Зачаруюсь я тобой,
Лет своих не стану чаять,
Словно парень молодой
Пред тобою буду таять.

Ты, берёзка, не смущай
Белым, тонким, нежным станом,
Встреч со мной не учащай
В рандеву с тобой желанном...


Рецензии