прошедшее

я называл её прелестницей?внутри
почувствовал:зачем об этом говорить?
достаточно сказать:сегодня ты свежа .
внутри:ты для меня одна должна рожать

девчонку ли, мальчишку, мне так всё равно...
смотрел в глаза её, что в серое окно .
и видел облака и неба голубой
порочный лик.в себя:"безумно мне с тобой..."

не называл её прелестницей.ничуть.
не баловАл.губам по телу сладкий путь
туда, где блеск от жемчуга, чей холод
будил во мне:любовь придумал Воланд...

но эту мысль я отгонял подальше .
и признавался, нарочито кашлял -
изображал своё смущение в любви.
и таял от улыбки, чей прекрасен вид.


Рецензии