Карта желаний

Пока ты записываешь желания на листочке,
Пока ты всё доводишь до естественной точки,
Кто-то рождается не зацикленным и свободным,
Кто-то, кто пока не чувствует себя непригодным.

Пока ты ищешь место в карте своих желаний,
Пока вытаскиваешь себя из воспоминаний,
Кто-то не думает ни о завтра, ни о вчера,
Кто-то счастлив в пределах обычного детского двора.

Пока ты хочешь детей, как у самых счастливых мам,
Пока ты ищешь мужа, чтобы выставить в Instagram,
Кто-то не знает ничего про общественное мнение,
Это только что рождённое, чистое поколение.

Но поколение тоже становится старше,
Делает селфи на Патриарших.
Мы учим его писать желания на листочке,
Доводить всё до естественной – итоговой точки.


Рецензии