Мечты маленькой женщины

Я родилась кареглазой, с длинным нелепым телом,
Короткой памятью и носом с горбинкой.
Моей мечтой должен стать высокий худой брюнет,
Похожий на добермана.
Ах, как бы мы с ним гуляли по парку,
Шелестя пятернями кленовых листьев,
Под его щегольскими брогги.
От него бы пахло кожей сидений,
Английской шерстью и секретаршей.
Я бы сидела, положив голову ему на колени,
Пока он читал новости в своём телефоне.
Мне не надо было бы его ревновать,
Ни к жене, ни к детям, разве что к секретарше.
Щурилась бы на ламу на его столе,
Будила бы его, утыкаясь носом в щеку
Чуть шершавую от утренней щетины
И нисколько бы не обижалась на его ворчание.
Нас бы было двое, если не брать в расчёт секретаршу.

Но, скажите на милость, какое дело до секретарши таксе?


Рецензии