зеркальное

уступило холоду последнее
дерево во внутреннем дворе.
всё опало и уснуло, бедное.
листья подарило детворе.

будут собирать они гербарии,
приносить те листья на урок.
радость для учительницы старенькой-
видеть в них какой-то всё же прок...

уступала холоду на кончиках
пальцев, что скользили по ногам.
уступала поцелуям, точками,
осыпались. отказать -никак....

а цветы вчерашние гербарием
назвала... для свежих-вот вода.
жар свиданья на квартире старенькой,
где на мой вопрос шептала "да..."

уступают дни свербящей памяти.
времена у года, что листки.
дни календаря похожи-братики.
братики, седые чьи виски.


Рецензии