И снова в памяти моей

Вьются искорки в тесной печурке.
«Бьётся в тесной печурке огонь»...
И тепло, и уютно дочурке, --
У отца на коленях -- гармонь.

Всю войну, на комоде скучая,
По нему тосковала гармонь.
Зарыдала, солдата встречая.
Запоёт! Только пуговки тронь!

Бойко искорки вьются в печурке…
И меха растянул мой отец…
Рядом с ним и жена, и дочурка.
Счастлив! Дома! И битвам конец.

Эта песня мне в душу запала:
«На поленьях смола, как слеза»…
Пел отец, а душа трепетала
И щипало, щипало глаза…

Время То пронеслось очень быстро,
И давно отец в мире ином.
Но в глазах у меня те же искры,
А душа полыхает огнём.
               


Рецензии