SOS

Рука качала колыбель
В глубинах вод, прозрачных, тихих,
Но закрутилась карусель -
В умах людей неразбериху

Ад сеял властною рукой…
В сердцах затаивал бездушье
И хрупкий  радостный покой
Крошил. И скорбно стало, душно

Повсюду. Смута, грязь и мрак
На суше. Толща океана
Напоминала саркофаг.
Прощай, глубинная нирвана!

Дитя спасти пыталась мать-
Русалка . Вытолкнула к людям…
Не напевать, не пеленать
Теперь ей… Уповать на чудо,

Что просветленье снизойдёт
В сердца живые человечьи
Расплавит мутный грязный лёд,
И мир подводный будет вечный…

И дочь вернётся, Ариэль,
Когда-нибудь к своим истокам,
Чтоб не пустела колыбель
В прекрасном царстве синеоком.


Рецензии